La tartelette aux fruits d’automne de notre Chef pâtissier Stéphane Cherel

Notre Chef pâtissier Stéphane Cherel adore adore manger des fruits, surtout de saison. « Une bonne banane, une mandarine ou une grappe de raisin, c’est aussi bon qu’une pâtisserie » aime-t-il répéter!  Il partage avec vous l’une de ses recette coup de cœur, la tartelette aux fruits d’automne. Elle vous permettra d’exprimer toute votre créativité pour sa décoration!

Recette « La tartelette aux fruits d’automne »

Pour 6 personnes

Matériel : 6 petits moules à tartelette

Ingrédients pour la pâte :

  • 150 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 250 gr de farine
  • 1 gousse de vanille grattée

Ingrédients pour la crème d’amandes :

  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de poudre d’amande
  • 250 gr de sucre glace
  • 150 gr d’œufs (= 3 œufs)

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 250 gr de lait entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 gousse de vanille grattée

+ 200 gr de crème entière liquide montée

Fruits de saison pour la décoration :

  • Figue
  • Prune
  • Raisin
  • Clémentine
  • Pomme
  • Brin de lavande
  • Feuille de menthe
  • selon vos envies !

Méthode pour la pâte :

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre
  2. Ajouter l’œuf au mélange et continuer à battre
  3. Ajouter farine et la vanille et mélanger
  4. Laisser reposer 30 minutes au frigo
  5. Etaler la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur et la détailler à la dimension des petits moules. Piquer la pâte.
  6. Moules 7 cm de diamètre

Méthode pour la crème d’amandes :

  1. Ramollir le beurre et y ajouter la poudre d’amandes et le sucre glace
  2. Ajouter les œufs au mélange et battre
  3. Répartir la crème d’amande sur la pâte de chaque petite tartelette (au 2/3)
  4. Cuire à 180 degrés pendant 12-15 minutes

Méthode pour la crème pâtissière :

  1. Faire chauffer le lait et mettre de côté
  2. Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la farine
  3. Une fois que le lait est chaud, le verser sur le mélange jaunes d’œufs-sucre-farine et mélanger. Cuire le tout jusqu’à petite ébullition et retirer du feu.
  4. Faire refroidir la crème, la lisser au batteur et ajouter 200 gr de crème montée et la gousse de vanille grattée

Montage final :

  1. Disposer la crème pâtissière sur chaque tartelette en faisant attention de ne pas aller jusqu’au bord (pour éviter que cela déborde lorsque les fruits seront posés)
  2. Faites appel à votre créativité pour décorer chaque tartelette avec des fruits d’automne sur la crème pâtissière !

Instagram: stephane_cherel

Les pâtisseries de Stéphane Cherel, trop belles pour être mangées!

A l’Hôtel du Léman, notre équipe aime mettre les petits plats dans les grands, de l’accueil du client jusqu’au au dessert ! Après avoir officié aussi bien dans des pâtisseries de type « boutique » qu’au fameux Mas Candille à Mougins, Stéphane Cherel a mis les voiles pour rejoindre nos cuisines depuis le 1er juin 2018 en tant que Chef pâtissier. Apprenons à mieux connaître ensemble ce natif de Bordeaux qui ne cesse de régaler nos yeux et nos papilles avec ces créations sucrées qui sont parfois si belles qu’on hésite à les manger !

Devenir Chef Pâtissier, était-ce un rêve d’enfant ?

Stéphane Cherel : Enfant, j’étais tout le temps dans la cuisine pour regarder ce que faisaient les grands… Ma mère est un cordon bleu et mon grand-père a été chef cuisinier au Ritz de Boston il y a plus de 60 ans. Il m’a transmis la passion du métier. J’étais très mauvais à l’école et ne pouvais pas suivre un cursus scientifique. Alors j’ai fait mon bac en 3 ans pour devenir cuisinier. Le côté sucré, je l’ai découvert lors de stages. Les dosages, le côté artistique, la minutie de la pâtisserie m’ont plu. J’ai réalisé que le salé me convenait moins. Je préfère travailler le chocolat, les fruits et tout ce qui est sucré car je me sens moins restreint. Aucun problème pour moi de passer 10 heures en cuisine plutôt que 6 dans un bureau !

Quelles sont les qualités essentielles d’un Chef Pâtissier ?

Stéphane Cherel : L’amour de son métier, aimer ce qu’on fait et être un minimum créatif sinon on tourne en rond ! Il ne faut pas avoir peur du travail car le pâtissier et celui qui envoie les plats en dernier, et on part en dernier. Je pense que c’est important de vouloir faire plaisir en partageant ses créations. Les émissions et concours à la télévision sur la pâtisserie sont un plus pour notre métier. Les gens sont plus curieux et posent des questions. Des amateurs ont parfois un très bon niveau parce qu’ils ont la passion.

Quel est votre défi chaque jour à l’Hôtel du Léman ?

Stéphane Cherel : Me réinventer. Ne pas rester dans une routine facile, travailler avec les produits de saison pour préparer aussi bien un chariot varié de desserts, un gâteau pour un mariage, un dessert en grande quantité pour un séminaire. Ici tous les clients ont droit à une cuisine raffinée. Le Chef de cuisine M. Omphalius et la directrice Madame Mika-Huys me font confiance et me donne une liberté totale. Nous avons une bonne communication, ce n’est pas la cuisine d’un côté et la pâtisserie de l’autre. On travaille ensemble.

Où trouvez-vous l’inspiration pour sans cesse créer des nouveautés ?

Stéphane Cherel : Les différents Chefs avec lesquels j’ai travaillé ont été une source d’inspiration. Aussi les stars de la pâtisserie comme les Chefs Cédric Grolet et Amaury Guichon qui sont des maîtres. Je les suis sur les réseaux sociaux, lis leurs livres. J’adore me plonger dans les livres de cuisine traditionnelle. Mon réseau d’amis qui travaillent dans le domaine est aussi une source d’inspiration. Sans oublier mon père qui repère des recettes et des articles et les partage avec moi.

Vos desserts sont aussi un régal pour les yeux ! Avez-vous d’autres passions dans le domaine de l’art ?

Stéphane Cherel : La peinture aérosol, autrement dit les graffitis… sur murs autorisés et papier ! Il y a un lien entre la peinture et la pâtisserie, on part de rien et avec quelques petites bases et ce qu’on ressent sur le moment on arrive à faire quelque chose. Surtout par rapport au mélange des couleurs, je trouve que ça ressemble à la pâtisserie.

Quels sont les pâtisseries qui vous font craquer ?

Stéphane Cherel : La religieuse au chocolat ! Je peux en manger n’importe quand, n’importe où et en entier alors que pour les autres desserts, je n’en mange qu’un petit morceau pour goûter les associations et les mélanges. Je ne suis pas un grand gourmand, parfois 2 carrés de chocolat. Quand je fais des pâtisseries chez moi, c’est pour faire plaisir aux autres. Comme ça et avec beaucoup de sport, c’est facile de garder la ligne.

Suivez Stéphane Cherel sur Instagram! stephane_cherel

Magie de l’hiver à l’Hôtel du Léman!

Si vous êtes fan de fromage…

Pour prendre un bon bol d’air en pleine semaine, déconnecter avec un bon dîner au fromage, pas besoin d’aller très loin… Sur les hauteurs de Vevey à Jongny, la vue sur le lac Léman et les Dents du Midi est époustouflante ! Venez profiter de ce spectacle grandeur nature pour le repas de midi ou du soir, ou simplement à l’heure de l’apéro. Nous avons tout mis en œuvre pour vous faire vivre une expérience conviviale, à quelques pas seulement de la ville.  Venez…

  • partager une fondue en plein air dans notre parc
  • vous blottir dans l’un de nos 3 Pods éphémères à thème : Zermatt, Rio ou Marrakech Dans votre bulle, régalez-vous d’une raclette à la bougie !

CHEESE FONDUE IN THE PARK

Savourez votre fondue debout et respirez le bon air de Jongny !

CHF 35.- / personne (planchette charcuterie, 200 gr. de fromage, pain ou pommes de terre, café/thé offert)

4 personnes min. et 8 max. par arbre à fondue

 

APERO & RACLETTE IN THE POD

Entrez dans votre bulle… et le temps s’arrête !

Pour l’apéro

Planchette de charcuterie à partager CHF 22.-

Pour un dîner entre amis

Raclette à la bougie CHF 35.- / personne (planchette charcuterie, 200 gr. de fromage, pommes de terre, pickles)

4 personnes min.et 8 max. par Pod

A consommer sans modération avec vos amis, votre famille ou vos collègues !

 

Sur réservation uniquement, du lundi au jeudi midi et soir, le vendredi à midi

021 923 03 03   hotel-leman@coop.ch

Fermeture annuelle : 22.12.18 au 06.01.19

Horaire Hiver 2018-19… et des surprises à venir!

Hiver ne signifie pas hibernation à l’Hôtel du Léman !

L’automne est bel est bien arrivé sur la Riviera vaudoise… Il marque la fermeture de nos terrasses. C’est aussi le début d’une période où il fera bon profiter de la vue sur le lac et les sommets enneigés des Alpes en restant bien au chaud, par exemple dans notre restaurant. Le bar-lounge entièrement rénové au printemps dans un style véranda vous donnera l’impression d’être à l’extérieur tellement la luminosité y est vive !

Dès lundi 29 octobre 2018, l’Hôtel du Léman entrera dans son rythme d’hiver. Le restaurant L’Epicurienne vous accueillera :

  • du lundi au jeudi pour les services de midi (12h00 à 14h00) et du soir (19h00-21h00)
  • le vendredi pour le service de midi uniquement (12h00 à 14h00)

Notre bar-lounge sera ouvert

  • du lundi au jeudi, de 7h00 à minuit
  • le vendredi, de 7h00 16h00

Des surprises pour vous réchauffer !

Horaire d’hiver n’est de loin pas synonyme d’hibernation pour note équipe, bien au contraire ! Vous avez aimé notre chalet éphémère et notre yourte mongole ? Vous allez adorer la surprise que nous vous avons préparée pour les mois à venir : bientôt vous pourrez vous réchauffer et vous régaler dans une ambiance cozy et dépaysante. La promesse d’une expérience insolite dans un cadre enchanteur qui vous fera oublier les tracas du quotidien. Continuez à nous suivre sur les réseaux sociaux pour être les premiers à découvrir notre nouveau concept hivernal pensé spécialement pour vous !

Chasse à la carte jusqu’au 29 octobre! Interview de Laurent Omphalius, Chef.

La carte de L’Epicurienne évolue au fil des saisons. Notre Chef Laurent Omphalius et son équipe vous proposent des plats faits maison, élaborés avec des produits frais. Qui dit automne dit naturellement « menu chasse ». Civet et chevreuil sont à la carte jusqu’au 29 octobre, tous les soirs de semaine et le week-end midi et soir. Les plats de chasse sont ceux que notre Chef préfère cuisiner, découvrons dans cette interview pourquoi…

En tant que Chef, que représente pour vous la période de la chasse ?

Laurent Omphalius : Je n’aime pas tuer les animaux et je ne suis pas un chasseur, au contraire. Mais j’aime bien la cuisiner. Ce sont des plats plus corsés, il y a plus de goût dans les viandes et les sauces. Cela reste quelque chose d’exceptionnel dans l’année, on n’en mange pas tous les jours !

Lorsque j’ai fait mon apprentissage de cuisinier, mon patron était chasseur. Il ramenait des chevreuils et des sangliers et on les travaillait de A à Z. Mon intérêt pour ces produits est né à ce moment-là. Enfant, je n’étais pas un fan de chasse car les goûts étaient trop costauds.

Quel est votre plat préféré dans le menu chasse proposé à L’Epicurienne ?

Laurent Omphalius : Nous proposons du civet et de l’entrecôte de chevreuil. Je préfère l’entrecôte de chevreuil. Elle est servie avec une sauce au foie gras, des choux de Bruxelles, une petite courge, des airelles, une poire pochée, et nos fameux spätzli faits maison, comme tout le reste !

Mon plaisir en cuisine est de travailler les garnitures qui accompagnent la viande, en particulier les fruits et légumes qui arrivent au bout de leur maturité en automne. Le raisin, les poires, les pommes, tout est plus goûteux. La courge est  intéressante à préparer en sucré ou salé. J’aime associer des fruits différents à ces plats, par exemple de la mangue, des kumquats épicés au curry.

Notre chef pâtissier a retravaillé le dessert Mont-Blanc qui va bien avec la chasse. Il se compose d’une boule de glace vanille, de coulis de fruits rouges, d’une mousse de marron et d’un peu de crème chantilly.

Quels conseils pourriez-vous donner aux personnes qui préparent la chasse elles-mêmes à la maison ?

Laurent Omphalius : Souvent les gens pensent que le gibier doit être bien cuit. C’est le cas pour les civets et le sanglier. Mais si vous avez des pièces nobles comme les filets ou bien les entrecôtes, il ne faut pas hésiter à les cuire « rosé » ou juste un peu plus que saignant.

Qu’aimez-vous en automne… mis à part la chasse ?

Laurent Omphalius : Les paysages, les couleurs. Il fait moins chaud qu’en été et comme je ne cours pas après la chaleur, ça m’arrange. Quand je pars au travail le matin, j’aime bien voir les vendangeurs que je croise sur mon chemin. Je vais volontiers me balader en forêt, dans les vignes ou près du lac. Les champignons sont aussi très bons en automne, j’adore le bolet !

A LA CARTE…

LE CIVET

Civet de sanglier maison

Poêlée de champignons, croûtons et lardons

Chou rouge braisé aux pommes

Spätzli maison

CH 34.-

LE CHEVREUIL

Entrecôte de chevreuil rôtie, jus perlé au foie gras

Poire pochée, airelles confites, courge butternut sautée

Choux de Bruxelles aux lardons, spätzli maison

CHF 45.-

Pour réserver votre table 021 923 03 03 ou hotel-leman@coop.ch

Grand parking gratuit

Rencontre avec Delphine Morel, vigneronne à Chardonne

Peut-être avez-vous déjà dégusté les vins de Delphine Morel à l’Hôtel du Léman ? « Le Chantey », un Chasselas de Chardonne ou alors « Le Nectar », un assemblage de Pinot Gamay et Gamaret… Nous aimons travailler avec des producteurs locaux et mettre en avant leurs produits, nous pensons que cette démarche fait partie de la responsabilité sociale de tout établissement hôtelier. Le parcours atypique de la jeune vigneronne de Chardonne nous a donné envie de vous la présenter. Interview !

Hôtel du Léman (HDL) : Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?

Delphine Morel (DM) : J’ai 32 ans et je représente la 4ème génération sur le domaine familial « Morel Jean-François vigneron encaveur » à Chardonne. Même si j’ai « baigné » dans la vigne depuis toute petite, j’ai travaillé d’abord 7 ans comme employée de commerce. Puis j’en ai eu marre d’être enfermée toute la journée et c’est devenu une évidence de retourner à la vigne. J’ai repris les études à l’Ecole d’œnologie de Changins de 2011 à 2014, effectué un stage de 3 mois dans une cave en Afrique du Sud et depuis 2015 je travaille sur le domaine avec mes parents et un employé qui travaille avec nous depuis 32 ans !

C’est bien aussi de sortir un peu de la vigne ! J’aime bien aller en montagne, faire du vélo et aussi du yoga pour remettre mon dos de la vigne… J’adore voyager, mais avec ce métier on ne peut pas partir n’importe quand. Il faut attendre la période qui précède les vendanges et l’hiver. Quand je pars, je vais souvent regarder où il y a des vignobles et j’essaye de déguster du vin quand c’est possible. Le balnéaire ça va 2 jours. Je préfère les vacances plus sportives avec de la plongée, de la rando à ski par exemple. J’ai de la peine à rester en place mais ça fait aussi du bien de se reposer !

HDL : Quel a été le regard des autres quand vous avez choisi de devenir vigneronne ?

DM : Les gens sont contents qu’il y ait de la relève dans ce milieu. Je ressens souvent de l’admiration. Mes parents ne voulaient pas que l’une de mes deux sœurs ou moi nous sentions obligées de reprendre le domaine sans être passionnée. Ils sont fiers que ça continue ! Ce métier me titillait déjà quand j’étais petite, mais à l’époque je me disais « c’est plutôt un métier pour les hommes » …

En tant que femme, je n’ai pas trouvé que c’était difficile de m’intégrer. Il y a d’ailleurs de plus en plus de femmes dans ce métier. Quand j’ai fait l’Ecole de Changins, il y avait 50% d’hommes et 50% de femmes pour faire le papier. Mais 5 ans avant moi, il n’y avait que 2-3 filles par classe ! Les vignerons du village voient aussi bien que je vais gratter la terre et travailler la vigne, que je ne suis pas là que pour faire joli. C’est un village où on a la chance d’avoir une très bonne entente entre vignerons. Nous sommes plus à travailler ensemble qu’à se tirer dans les pattes.

HDL : Comment se présentent les vendanges cette année ?

DM : Elles se présentent bien et sont précoces, nous allons commencer à vendanger vers le 20 septembre. Certaines vignes ont un peu souffert de la sécheresse de l’été, mais le raisin est beau. La petite grêle de début août n’a touché que 10% à peine du raisin dans certaines parcelles. On ne choisit pas la météo, c’est ce qui rend le métier intéressant car ce n’est jamais chaque année la même chose. Pendant les vendanges, nous sommes une vingtaine en tout, des gens de la région, des amis. C’est mon moment préféré, convivial et festif, l’aboutissement du travail de l’année. Une fois que le raisin est en cuve, on est content ! Avant ce moment, on n’est à l’abri de rien par rapport à la météo. Nous exploitons 6 hectares et demi de vigne sur Chardonne, Saint-Saphorin, Yvorne et Ollon.

HDL : Quel est votre vin préféré ?

DM : Tout dépend du moment et avec quoi je le bois. Le Chasselas est quand même le cépage phare de la région, notre marque de fabrique. Pour les touristes qui viennent à l’Hôtel du Léman, c’est intéressant pour eux de déguster ce vin car il va autant pour l’apéritif qu’avec un poisson ou du fromage.

Rendez visite à Delphine Morel lors des « Caves ouvertes des vignerons de Chardonne » samedi 17 novembre ! Tous les vignerons ouvriront leurs caves lors de cette journée. Petite restauration, animation musicale avec fanfare et dégustation (CHF 20.- pour le verre qui permet ensuite de déguster les vins dans chaque cave). www.chardonne-vins.ch

Facebook : Morel Vins      Instagram : Morel Vins      www.morel-vins.ch

L’Hôtel du Léman est fier de servir des vins locaux à ses clients
et d’apporter ainsi sa contribution afin de faire du Pays de Vaud
une destination œnotouristique à part entière!

SOIRÉE JAZZY LE 30 AOÛT sur les terrasses de l’Hôtel du Léman

Jeudi 30 août 2018, prolongez vos vacances sur les hauts de Vevey à Jongny et profitez de la douceur de l’été sur nos terrasses avec vue sur le lac Léman ! Nous vous proposons une formule simple et efficace :

  • ambiance musicale jazzy live tout au long de la soirée,assurée par le trio « Jazzarazzi » composé d’un saxophone, d’un orgue Hammond et d’une batterie. Ce groupe a une solide expérience sur les scènes de Suisse Romande et d’ailleurs. Quand les musiciens se retrouvent tous les trois, c’est pour donner le meilleur du trio: du groove, du blues et beaucoup de fun!
  • menu spécial 3 plats inspiré du thème de la soirée, concocté par notre Chef Laurent Omphalius

Vos oreilles et vos papilles qui vont se régaler, déconnexion totale assurée!

CHF 45.- par personne (sans les boissons)

Sur réservation au 021 923 03 03 ou hotel-leman@coop.ch

Grand parking gratuit

 

Notre prochaine Soirée Evasion ? Départ pour Cuba le 27 septembre !

Fête nationale: la meilleure vue pour admirer les feux d’artifice!

Vous aimez les feux d’artifice de la Fête nationale suisse, mais loin de la foule? Depuis le grand parc de l’Hôtel du Léman à Jongny, profitez de la plus belle vue de la Riviera vaudoise pour admirer ceux de Vevey, La Tour-de-Peilz et Montreux! Que vous soyez en famille, en  amoureux ou entre amis, vous vivrez un moment magique qui plaira à tous.

Avant cette partie festive, notre Chef Laurent Omphalius vous propose un menu aux saveurs hévétiques avec pour fil rouge des produits locaux choisis spécialement pour cette occasion.

MENU DU 31 JUILLET

Feux d’artifice de La Tour-de-Peilz

Quenelle de brochet du lac Léman

Coulis d’écrevisse du lac Léman

* * *

Carré de porc de la Gruyère rôti, jus aux herbettes du potager

Roesti aux oignons

Pois croquants et tomates cerises confites

* * *

Minestrone de baies et sa glace à la lavande de notre jardin

 

MENU DU 1er AOÛT 

Feux d’artifice de Vevey & Montreux

Filet de Bondelle (féra fumée du lac de Neuchâtel)

Crème fraîche aux herbes du potager

Bouquet de roquette, vinaigrette à l’aneth

* * *

Médaillon de filet de bœuf de nos pâturages aux chanterelles

Pommes Château

Bouquet de légumes de saison

* * *

Parfait glacé surprise en rouge et blanc

CHF 60.- / personne

Pour réserver votre table: 021 923 03 03

SOIRÉE COUNTRY le 28 juin dans le parc de l’Hôtel du Léman à Jongny

La météo s’annonce radieuse pour ce jeudi soir, le 28 juin !

Sortez vos chapeaux de cowboy, vos santiags et venez à la SOIRÉE COUNTRY de l’Hôtel du Léman !

L’ambiance musicale live sera assurée par le duo texan « The Ackerman’s ». Bob et Sally sillonnent chaque été la Suisse romande et feront un stop à Jongny pour le plus grand plaisir de vos oreilles ! Sur notre magnifique terrasse avec vue sur le lac, vous vous régalerez d’un menu spécial inspiré du thème de la soirée et concocté par notre Chef Laurent Omphalius.

CHF 45.- par personne pour un menu 3 plats

Pour réserver votre table 021 923 03 03 ou hotel-leman@coop.ch

Grand parking gratuit

Métamorphoses à l’Hôtel du Léman!

Un vent de nouveauté souffle sur l’Hôtel du Léman ! Après avoir inauguré son restaurant L’Epicurienne il y a une année, le Centre de séminaire de Jongny a continué sur sa lancée : des travaux de rénovation d’envergure des espaces Bar et Réception ainsi que la construction d’un Deck avec vue panoramique sur le lac viennent de s’achever. Un relooking en profondeur mariant élégance contemporaine et convivialité qui saura surprendre aussi bien la clientèle d’affaires que de loisirs. Dès fin mai, des soirées thématiques sur des accords de saveurs lointaines et rythmes musicaux animeront les terrasses tout au long de l’été !

La rénovation et la décoration de la Réception, du Bar ainsi que la construction d’un Deck prolongeant L’Epicurienne sur l’extérieur ont été confiés à la société montreusienne Linea Lombardo SA en collaboration avec Nathalie Mika-Huys, directrice de l’établissement. « Comme pour la rénovation du restaurant en 2017, le point de départ de ma réflexion a été le style années 60 qui se retrouve dans certains éléments d’architecture du bâtiment comme les colonnes du passage en plein air liant le bâtiment principal à celui abritant les salles de conférences. Avec une directrice à la tête de l’hôtel, cela allait de soi que l’atmosphère dégagée serait féminine. » explique Christophe Lombardo, architecte.

Nathalie Mika-Huys, directrice commente : « Cette nouvelle étape de transformations de l’hôtel démontre une volonté de nous réinventer en permanence, de répondre aux attentes de notre clientèle très diverse qui a choisi l’Hôtel du Léman pour des raisons professionnelles ou pour se détendre en famille. Notre objectif est d’offrir à nos hôtes une expérience conviviale inoubliable, tant au niveau du service qui fait notre réputation depuis de nombreuses années, que de par des infrastructures modernes et esthétiques ! »

Le Bar & sa terrasse:

un jardin d’hiver glamour pour siroter un cocktail en toute saison

Ses larges baies vitrées et ses tables recouvertes de carrelage lui confèrent des airs de véranda et une ouverture sur l’extérieur sans pareil. La lumière naturelle qui inonde le Bar se reflète sur le sol en marbre blanc poli « de Terrazzo ».  Sur le côté de la salle trône la pièce maîtresse du lieu : un bar-armoire d’hôtel typique, pièce unique imposante réalisée sur mesure en bois laqué bleu et en lamelles de noyer couleur acajou. Les confortables fauteuils se déclinent dans des tons doux mauve et taupe. Une ambiance casual chic idéale pour un afterwork entre collègues ou amis, un rendez-vous professionnel ou tout simplement pour faire une pause loin de l’agitation de la ville.

Le Deck: pour une expérience culinaire en plein air

Le restaurant L’Epicurienne inauguré au printemps 2017 s’étend désormais sur un grand deck en bois ipé de 114 m2. Cette nouvelle construction permet d’accueillir 96 personnes de plus sur les terrasses de l’hôtel.

Dès les premiers rayons du soleil, il fait bon s’y installer pour déguster les plats créatifs et gourmands du Chef Laurent Omphalius… et s’imprégner de la vue imprenable sur le lac et les Alpes !

Le Parc arborisé: ressourcez-vous aux portes de Lavaux!

Un havre de paix entre lac et vignes ! Pour faire une sieste sur un transat au calme à l’ombre du majestueux cèdre du Liban, pour profiter du soleil, pour lire un livre, pour organiser une séance de brainstorming différente, prendre de la hauteur et pourquoi pas succomber à une assiette de fruits…

La Réception: laisser passer la lumière

Chaque élément de la nouvelle Réception est unique et a été réalisé sur mesure. Un filtre en acier et plaques de laiton découpées à la main, véritable travail d’artisan, laisse passer la lumière de façon élégante entre le back office et le lobby. L’habillage des murs a été pensé afin d’apporter une touche glamour dès l’accueil de la clientèle avec une série des collages-photos créés par l’artiste londonien Anthony Gerace.

Les prochaines étapes…

Dans un style en accord avec les travaux qui viennent d’être effectués, la prochaine étape du programme de rénovation concerne les 64 chambres qui seront remises à neuf. Les 17 premières nouvelles chambres seront prêtes pour mars 2019. Les cuisines subiront elles-aussi leur lifting avec la refonte totale de l’espace et de installations professionnelles haut-de-gamme.

 

Photos: EMO- Photo