La recette de notre Chef confiné!

En cette période particulière, cuisiner est une bonne façon de se changer les idées !

Nous avons demandé à notre Chef de créer une recette printanière, facile à réaliser par tous à la maison. C’est confiné dans sa cuisine personnelle que Laurent Omphalius, a cuisiné spécialement pour vous. Il vous propose une recette légère pour fêter l’arrivée des beaux jours : du saumon sauté accompagné de sa sauce vierge aux petits pois et d’asperges vertes locales !

Le Saumon sauté, avec sa Sauce vierge aux petits pois

et ses Asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon 180 gr environ
  • 1 kg d’asperges vertes

Pour la sauce :

  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon jaune
  • 50 gr de petits pois
  • Jus d’un citron
  • 100 gr de ciboulette
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Sel/ poivre/ et une pointe de piment d’Espelette

Étape 1

Réaliser la sauce vierge

  • Éplucher le poivron et le tailler en mini dés, brunoise
  • Monder les tomates, c’est à dire: enlever le pédoncule, faire une petite incision sur le bas de la tomate les plonger dans l’eau bouillante puis dans l’eau glacée pour retirer la peau
  • Les couper en 4 retirer les pépins et les tailler en brunoise
  • Blanchir les petits pois, c’est à dire les cuire quelques secondes à l’eau bouillante salée et les plonger dans de l’eau glacée
  • Éplucher et ciseler l’oignon
  • Ciseler la ciboulette
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et assaisonner avec le sel le poivre et le piment d’Espelette

Etape 2

Éplucher et cuire les asperges dans un bouillon de légumes

Etape 3

Assaisonner et sauter les tranches de saumon préalablement assaisonner, dans une poêle avec de l’huile d’olive

Etape 4

Dresser le tout et régalez-vous!

En « mode pause » jusqu’au 30.04.20

Chère Cliente, Cher Client,

L’Hôtel du Léman accorde une priorité absolue à la sécurité et à la protection de ses collaborateurs et de ses clients.

Suite aux annonces faites par le Conseil Fédéral le 16 mars 2020, l’Hôtel du Léman ferme ses portes dès aujourd’hui et ce jusqu’au 30 avril prochain, au moins. Notre fameuse Chasse aux œufs prévue le dimanche de Pâques n’aura malheureusement pas lieu cette année, mais ce n’est que partie remise!

Nous nous réjouissons d’ores et déjà de vous retrouver bientôt à Jongny. Le printemps sera là, notre magnifique terrasse avec vue sur le Léman et notre parc fleuri prêts à vous accueillir !

En vous remerciant de votre compréhension, nous vous souhaitons de traverser cette période inhabituelle avec prudence, courage et optimisme.

« A Beautiful Day », un salon du mariage d’un genre nouveau

Les salons du mariage traditionnels ne sentent-ils pas un peu la naphtaline… Pour y remédier et redonner du peps à ce type d’événement, le Garden Center Brönnimann a imaginé un concept branché de type pop-up : « A Beautiful Day ». Pendant 2 jours de fête, le Garden Center se transforme en salon du mariage atypique. A Noville, pas de halles froides et impersonnelles, mais des prestataires passionnés et talentueux qui se présentent dans un environnement de verdure, baigné de lumière naturelle où il fait bon flâner en amoureux et en famille. Cette année, l’Hôtel du Léman se réjouit de participer à la 2ème édition aura lieu les samedi et dimanche 1er et 2 février.

Nicolas Brönnimann, directeur du Garden Center de Noville, nous explique pourquoi il s’est lancé dans cette aventure et révèle aussi quelques conseils aux futurs mariés !

 

Comment avez-vous eu l’idée de créer en 2019 votre propre événement consacré au mariage, « A Beautiful Day »?

J’ai réalisé que les salons du mariage restaient très conventionnels. En tant qu’exposant, nous étions « noyés dans la masse », sans oublier les tarifs élevés pour avoir un stand dans ce type d’événement. Je trouvais que ce qui manquait dans les grands salons était l’intimité entre prestataires et visiteurs. Les gens qui viennent dans un salon doivent avoir du plaisir, envie de prendre le temps. En début d’année, quand fleurissent ces salons, cela correspond à une période où nous avons de la place et des infrastructures disponibles. Je me suis dit, « pourquoi pas chez nous » ? Nous avons fait un brainstorming avec notre équipe de fleuristes et ce sont elles qui ont dit « on essaye et on verra » ! Cet événement a bien entendu un côté commercial, mais pas que ! Les partenaires présents sont des personnes que nous connaissons très bien et avec lesquelles nous travaillons régulièrement. L’année dernière nous avons organisé 50 mariages et avons donc une bonne expérience des entreprises qui sont vraiment professionnelles dans ce domaine. Ces 2 jours de salon sont avant tout 2 jours de fête et de partage !

Quels seront les prestataires présents lors de cette 2ème édition qui aura lieu les 1er et 2 février ?

La bonne nouvelle pour nous est que tous les exposants de la 1ère édition ont voulu revenir cette année ! 35 participeront, dont 10 hôtels. Tous offriront une gamme de produits pour des mariages inoubliables. Il y aura aussi bien des robes de mariées, des costumes pour hommes, des photographes, coiffeurs et maquilleur que de la boulangerie pâtisserie et des feux d’artifice ! Sans oublier un magicien et quelques incontournables wedding planners avec lesquelles nous avons l’habitude de collaborer.

Nous présenterons bien entendu notre offre florale. Mis à part les fleurs exotiques que nous importons, nous achetons toutes nos fleurs coupées en Suisse chez un producteur qui se trouve à un quart d’heure de chez nous. Nous privilégions un circuit très court afin de garantir la meilleure qualité.

Qui vient se balader à « A Beautiful Day » ?

Des visiteurs de tous les âges, entre la région de Nyon et jusqu’à Sion. Une majorité de couples. Ce qui est intéressant et qu’ensuite ils reviennent dans la jardinerie à d’autres moments de l’année en famille ou avec des amis, à Pâques, à Noël. Le Garden Center offre une atmosphère intimise et c’est ce qui plait.

Vous avez déjà contribué à l’organisation de nombreux mariages ! Quels sont les conseils que vous pourriez donner aux futurs mariés ?

  • Le bon choix des prestataires est essentiel, il faut avoir un bon feeling et naturellement les gens seront bienveillants et feront tout pour que cela se passe bien.
  • Quand on doit intervenir dans l’urgence, c’est un grand stress pour tout le monde. Il n’y a pas de miracle, la planification compte beaucoup. Il faut commencer à organiser un mariage au minimum 6 mois à l’avance.
  • Le plus important est qu’il faut que les mariés choisissent ce qu’ils veulent, ce qu’ils aiment et ne pas se laisser influencer par d’autres personnes.
  • Le budget ne doit pas être un sujet tabou. Il faut l’établir avant et le donner toute de suite aux prestataires, ainsi cela ne met personne mal à l’aise.
  • Pour le choix des fleurs, il n’y a pas de règles, c’est très personnel. Les couleurs douces et pastelles nous plaisent et nous aimons les conseiller. Mais si quelqu’un veut faire quelque chose de coloré, tout est possible et sera très beau aussi. Nous aimons offrir du rêve, quelle que soit la taille du mariage.

AU PROGRAMME LES 1ER ET 2 FEVRIER 2020 :

Horaires d’ouverture

1er février : de 10 :00 à 19 :00

2 février : de 10 :00 à 17 :00

Défilés de robes de mariées

1er février : à 10 :30 et à 16 :30

2 février : à 11 :00 et 14 :00

Plus d’informations sous ce lien!

Chasse à l’honneur en octobre!

La carte de L’Epicurienne évolue au fil des saisons. Notre Chef Laurent Omphalius et son équipe vous proposent des plats faits maison, élaborés avec des produits frais. Qui dit automne dit naturellement « menu chasse ». Des spécialités à découvrir tous les soirs de semaine et pendant le week-end, midi et soir.

Célébrez la Fête Nationale suisse sur la Riviera vaudoise!

La plus belle vue pour admirer les feux d’artifice

Depuis le magnifique parc arborisé de l’Hôtel du Léman, la vue pour admirer les feux d’artifice de la Fête Nationale suisse à Vevey et La Tour-de-Peilz est juste… incroyable!

Notre Chef Laurent Omphalius et sa brigade vous ont concocté un menu spécial pour le 31 juillet au soir (feux d’artifice de la Tour-de-Peilz) et le 1er août midi et soir (feux d’artifice de Vevey).

Tartare de Filet d’Omble Chevalier saumoné

Zeste de citron

Ciboulette du Jardin

* * *

Salade de saison

Beignets de Vinzel

Vinaigrette aux noix suisses

* * *

Médaillon de filet de bœuf à la plancha

Jus au pinot noir de Lavaux

Pommes château et Bouquet de légumes de la plaine

* * *

Parfait glacé

 » Ragusa »

Les enfants se régaleront d’un suprême de volaille rôti au four avec pommes frites suivi d’un assortiment de glaces, minérales, sodas & jus de fruits à discrétion (CHF 23.-).

Réservez vite votre table sur la terrasse!

Sur réservation au 021 923 03 03 ou hotel-leman@coop.ch

CHF 60.- / personne

Grand parking gratuit !

Lunch & Lounge, vivez la Dolce Vita sur la Riviera vaudoise !

Plaisirs du palais et esprit lounge à 10 minutes seulement de Vevey

Chaque dimanche jusqu’au 30 septembre, nos cuisiniers vous attendent sur le coup de midi. Ils grilleront devant vous la viande qui vous sera servie ! Après le repas, profitez de vous détendre dans notre magnifique parc arborisé avec une vue époustouflante sur le lac Léman et les Alpes ! Des chaises longues ultra confortables vous attendent…

Rôtisserie au charbon de bois

Pièce de porc de la Gruyère et poulet élevé en plein air rôti au feu de bois

Sauce poivrons aux piments d’Espelette

Les accompagnements – Servis sur la table en saladier, chacun se sert !

Feuilles de laitues juste assaisonnées

Julienne de crudités du jardin

Traditionnelle « Tomate-Mozza »

Lentilles corail aux tomates séchées

La russe et son œuf cuit dur

En dessert

Tartelette aux fruits du moment ou sorbet

 

Sur réservation au 021 923 03 03 ou hotel-leman@coop.ch

CHF 58.- / personne

CHF 25.- / enfant de 5 à 11ans

Grand parking gratuit !

Une Fête des Mères avec vue sur le lac

Dimanche 12 mai, offrez ❤️💐 à la ou les femme(s) qui compte(nt) dans votre vie un moment hors du temps sur la Riviera vaudoise.  Notre parc romantique et ses terrasses avec vue sur le lac les séduiront au premier regard. Les enfants ne seront pas en reste!Bientôt la Fête des Mères!

Réservation: 021 923 03 03 – hotel-leman@coop.ch

 

🐰FÊTEZ PÂQUES🐣 sur la Riviera vaudoise dans le parc de l’Hôtel du Léman !

Dimanche 21 avril 2019, retrouvez votre âme d’enfant à l’Hôtel du Léman !

En plus de la Grande chasse aux 🥚 pour petits et grands (avec de belles surprises offertes par nos partenaires Coop City et Garden centre Bronnimann!), les kids pourront réaliser un bricolage aux couleurs printanières 💐lors de l’atelier proposé par Mimi et Mandarine !

Notre Chef, Laurent Omphalius, vous a concocté pour le midi un menu festif et généreux :

Bulles de bienvenue
***
Foie gras mi-cuit par nos soins à la fleur de sel
Brioche maison et Chutney acidulé à la rhubarbe
***
Tranche de saumon du Connemara juste poêlée
Asperges blanches et Sauce mousseline
Médaillon de filet de bœuf de nos pâturages
Jus corsé au pinot noir de Lavaux
Spaetzle maison à l’ail des ours et Bouquet de légumes primeurs
***
Fraises tout simplement au sucre
Tuile croustillante aux amandes
Crème glacée maison à la vanille de Tahiti
***
Mignardises chocolatées de notre pâtissier

CHF 75.- par personne
Enfant de 5 à 11 ans CHF 30.-

Réservez vite votre table !
021 923 03 03 – hotel-leman@coop.ch

Nous remercions nos partenaires:

          

OFFRE SPÉCIALE : Rajeunissez vos idées avec un séminaire au vert!

Pour votre prochain séminaire:

Un service attentionné, un écrin de verdure, des salles équipées à vos besoins

Pour CHF 75.- / personne (au lieu de CHF 85.-)

A vous la réussite de votre prochain séminaire sur la Riviera vaudoise ! Osez sortir du stress urbain et offrez un bol d’air à vos collaborateurs. La tranquillité et l’énergie positive qui se dégagent dès votre arrivée à l’Hôtel du Léman vous promettent une atmosphère propice à la réflexion.

Situé à seulement 10 minutes de Vevey, nous vous offrons un environnement où tout a été pensé pour le succès de votre événement : des salles lumineuses, des espaces de travail bien équipés, des coins détente à l’extérieur et à l’intérieur, une équipe de service aux petits soins. Sans oublier notre restaurant L’Epicurienne qui régalera les palais des gourmets avec de délicieux plats de saison privilégiant les produits locaux. Tout est fait maison dans nos cuisines !

Vous craquez ? Profitez de notre offre spéciale FORFAIT SÉMINAIRE valable les lundis et vendredis de février à avril 2019 (aussi pendant la période des vacances de Pâques).

Le forfait comprend :

  • Boisson de bienvenue
  • 1 salle de séminaire équipée (Beamer, flip-chart, pinwand, rétroprojecteur, TV/vidéo, valise d’animateur)
  • 1 salle de groupe – en cas de besoin (avec Flipchart et pinwand)
  • Eau minérale en salle
  • Pause-café le matin (jus de fruits / café / thé, viennoiseries, fruits de saison)
  • Repas de midi au restaurant L’Epicurienne (entrée, 4 plats principaux à choix, dessert)
  • Forfait eau minérale et café avec le repas
  • Pause-café l’après-midi (jus de fruits / café / thé, cakes / muffins, fruits de saison)

 CHF 75.- / personne (au lieu de CHF 85.-)

Valable pour toute nouvelle réservation dès le 05.02.19

 Réservation :

021 923 03 03   hotel-leman@coop.ch