Pour les fêtes de Pâques, la recette de notre Chef confiné!
En cette période particulière, cuisiner est une bonne façon de se changer les idées !
Nous avons demandé à notre Chef de créer une recette printanière, facile à réaliser par tous à la maison. C’est confiné dans sa cuisine personnelle que Laurent Omphalius, a cuisiné spécialement pour vous. Il vous propose une recette légère pour fêter l’arrivée des beaux jours : du saumon sauté accompagné de sa sauce vierge aux petits pois et d’asperges vertes locales !
Le Saumon sauté, avec sa Sauce vierge aux petits pois
et ses Asperges vertes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon 180 gr environ
- 1 kg d’asperges vertes
Pour la sauce :
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon jaune
- 50 gr de petits pois
- Jus d’un citron
- 100 gr de ciboulette
- 2 dl d’huile d’olive
- Sel/ poivre/ et une pointe de piment d’Espelette
Étape 1
Réaliser la sauce vierge
- Éplucher le poivron et le tailler en mini dés, brunoise
- Monder les tomates, c’est à dire: enlever le pédoncule, faire une petite incision sur le bas de la tomate les plonger dans l’eau bouillante puis dans l’eau glacée pour retirer la peau
- Les couper en 4 retirer les pépins et les tailler en brunoise
- Blanchir les petits pois, c’est à dire les cuire quelques secondes à l’eau bouillante salée et les plonger dans de l’eau glacée
- Éplucher et ciseler l’oignon
- Ciseler la ciboulette
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et assaisonner avec le sel le poivre et le piment d’Espelette
Etape 2
Éplucher et cuire les asperges dans un bouillon de légumes
Etape 3
Assaisonner et sauter les tranches de saumon préalablement assaisonner, dans une poêle avec de l’huile d’olive
Etape 4
Dresser le tout et régalez-vous!