Pour les fêtes de Pâques, la recette de notre Chef confiné!

En cette période particulière, cuisiner est une bonne façon de se changer les idées !

Nous avons demandé à notre Chef de créer une recette printanière, facile à réaliser par tous à la maison. C’est confiné dans sa cuisine personnelle que Laurent Omphalius, a cuisiné spécialement pour vous. Il vous propose une recette légère pour fêter l’arrivée des beaux jours : du saumon sauté accompagné de sa sauce vierge aux petits pois et d’asperges vertes locales !

Le Saumon sauté, avec sa Sauce vierge aux petits pois

et ses Asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon 180 gr environ
  • 1 kg d’asperges vertes

Pour la sauce :

  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon jaune
  • 50 gr de petits pois
  • Jus d’un citron
  • 100 gr de ciboulette
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Sel/ poivre/ et une pointe de piment d’Espelette

Étape 1

Réaliser la sauce vierge

  • Éplucher le poivron et le tailler en mini dés, brunoise
  • Monder les tomates, c’est à dire: enlever le pédoncule, faire une petite incision sur le bas de la tomate les plonger dans l’eau bouillante puis dans l’eau glacée pour retirer la peau
  • Les couper en 4 retirer les pépins et les tailler en brunoise
  • Blanchir les petits pois, c’est à dire les cuire quelques secondes à l’eau bouillante salée et les plonger dans de l’eau glacée
  • Éplucher et ciseler l’oignon
  • Ciseler la ciboulette
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et assaisonner avec le sel le poivre et le piment d’Espelette

Etape 2

Éplucher et cuire les asperges dans un bouillon de légumes

Etape 3

Assaisonner et sauter les tranches de saumon préalablement assaisonner, dans une poêle avec de l’huile d’olive

Etape 4

Dresser le tout et régalez-vous!